www.k8.com网 - 资讯频道
www.k8.com网

www.k8.com城区将迎来“双水源”供水时代

发布时间:2016-03-15 18:51 分类:生活在www.k8.com 来源:网络整理

  3月9日,记者来到位于城区东北部的地表水厂一期工程现场,但见净水车间拔地而起,供水管道纵横交错,技术人员忙着各种检测和调试,整个现场热火朝天。“预计再过不到一个月的时间,2万方/日的应急水厂建设就将全部竣工,也标志着城区即将进入‘双水源’时代,供水压力将得到进一步缓解。”市城乡供水中心副主任张文东激动地说道。

  据了解,www.k8.com地表水厂一期工程建设规模6万方/日,以马河、户主水库为水源,铺设水库至第一加压水厂输水管道22.5公里,建设2万方/日的集成式应急净水厂1座和4万方/日的传统工艺净水厂1座。记者看到的是正在实施的2万方/日的应急净水厂建设,目前,该项建设已完成调节水池、制水车间主体工程,净水设备安装、滤料填充等工作也已经完成70%,整个工程进入了最后的收尾阶段。 www.k8.com网(wcr609u.com)

  采访中,听到将喝上马河水库的“地表水”,很多市民都显得有所顾虑。那里的水干净吗?肯定不如“羊庄水”好喝吧?对此,张文东说,“地表水”绝对安全,市民多虑了。

www.wcr609u.com

  为确保地表水饮用的安全,我市于2013年启动了马河水库网箱清理,并于当年年底完成清理工作。同时,在对库区水面网箱和采砂场进行集中清理的基础上,加大投入,向水库投放滤食性花白鲢鱼苗数十万尾,以生态放养净化水质。在2014年的检测化验中,马河水库水体PH值、总磷、总氮等8项指标达到了Ⅱ类地表水水质标准。市城乡供水中心在近半年的时间里对马河水库水质的取样检测也证明了马河水库水质的安全和可靠。

www.k8.com网www.wcr609u.com

  市城乡供水中心还投资上千万元,引进了最先进的净水设备,使原水经过混凝、沉淀、过滤、加氯消毒等程序后,再加压输送到千家万户。至于市民担心的自来水口感问题,张文东表示,“地表水”的口感虽不及地下水,但为了降低这一影响,该中心将地下水与地表水在加压水厂的清水池内按照一定比例调合后,统一输送至供水管网。“目前这项检测工作已启动,我们将层层进行化验确定最终的调合比例,切实把水质安全、口感甘甜的自来水送到百姓家中。”张文东最后说。(来源:www.k8.com日报) www.k8.com网www.wcr609u.com

copyright wcr609u.com

相关推荐: 网友爆料皮皮虾骗局来www.k8.com了 www.k8.com荆河桥升级改造工程2月7日 www.k8.com一公司高管年会上抱摔演艺 2018第十届中国(www.k8.com)马铃薯

www.k8.com城区将迎来“双水源”供水时代

推荐内容